Не плачь, любимая!

Геннадий Лобанов
Не плачь, любимая, не плачь!
Капели,как крохи, в ладонь соберу,
И вместо рос разнесу по утру!
Не плачь, любимая, не плачь!

И глаз заплаканных не прячь!
С ресничек капли губами сотру,
Тревоги твои с собой заберу.
Ты глаз заплаканных не прячь!

Ах! Взгляда вниз не опускай!
Я Сердце твоё успокою,
Тебе свои тайны открою.
Ты только взгляд не опускай!

И губ от боли не сжимай!
Обиды жжением не вечны.
Они, как мысли, скоротечны.
Ты просто губы не сжимай!
             
 7.03.99 г