Фонарные страдания - Р. Кручинин

Григорий Липец
Роман Кручинин - "Салат из снов совсем протух..."
http://www.stihi.ru/2011/02/12/10183
Двадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Салат из снов совсем протух, так  чем же сытый?..
Гляделки суженно-красны от недосыпа,
мой мозг, как будто кипятком, луной ошпарен,
звезда дорог моих в слезах: "Пропал ты, парень..."
Да как вы смеете, звезда! А, впрочем, верно -
толпа безумно-умных дум рассудок свергла,
и давит с радостью меня смех беспричинный, -
сошёл с ума и, бздя, судьба свела с кручиной...
И день - что ночь, а ночь есть ночь, - дрожи и слушай,
как свет бежит от темноты и бьёт баклуши,
влезая в шкуру фонарей (трусливый слишком),
а я - напротив - в темноту, с библейской  книжкой...


Фонарные страдания

Попал (сочувствуйте, друзья) я в переделку:
что раньше знал я, как глазьЯ – теперь гляделки.
Читали Библию они себе на гОре,
и оттого настали дни кошмара вскоре.
Пропал и сон и аппетит, и стул – не очень,
и только мозг о чём-то бздит в объятьях ночи.
Наверно, подлая луна в том виновата –
кто пОдал мне, как не она, лохань салата?
Его поел – и тут же, блин, меня кручина
настигла.  Вот сижу один.  Знать, в том причина?..
А вдруг виновна не луна, не вкус салата?
При чём тут библия?  Она не виновата.
Что наступила эта хмарь и мУтит душу,
виновен лишь один фонарь...  что стерва Нюша
мои стремления поправ, зажгла, зараза
(сказав мне этим, что неправ) под левым глазом,
верней, гляделкой.  И теперь сижу, страдаю.
Из ситуаций без потерь хотел всегда я
достойно выйти.   Только смех на почве нервной
теперь послужит для утех – я  знаю верно,
что смехом лишь преодолеть такую лажу
смогу... и, может, хоть на треть я стул налажу.