День несмелый - УЛ

Михаил Просперо
Снег не белый.
День несмелый
Подрастает, копит сил.
Я успею много сделать
Если с пользой для Руси

Если б знать бы, что угодно
Делу Господа во мне...
Если б чаянья народа
Приоткрылись в тишине.

Если б знать, что не на грабли
Снова стал босой ногой...
Ты куда идёшь, кораблик?
Барка жизни.
Дом родной.

День несмелый.
Снег не белый.
Час молитвы неумелой.