Раскольников жив

Леонид Шутов
Ты думала, уже всё прошло.
И можно ложиться спать.
Никто не предложит тебе другую кровать
На кладбище снов.
И ты изменила привычкам своим.
Перестала собой торговать.
Твои друзья стали вдруг умирать,
Один за другим, один за другим.
Вижу твоё отражение в зеркале.
Старость ищет тебя, я но где же ты ?
Проститутка в доме моём обнажает плоть
Неземной красоты, неземной красоты.

Красота стала перстнем твоей судьбы.
Красота продаётся задёшево,но
Смотри как он весело сыплет уже клофелин
В твоё вино, в твоё вино!
Но Рас-рас-раскольников жив!
И время его пришло!
Смотри как он весело сыплет уже клофелин
В твоё вино...

Он основоположен и  невидИм,
Этот лысеющий, нет, не он!
Когда торговала ты телом своим
Он подолгу стоял у тебя под окном.
Не был он беден и не был стар
И никому он не продал свой кров
А на ворованный гонорар
Покупал раствор ваших общих снов.
Вижу его отражение в зеркале.
Знакоме линии, ломанные черты.
Проститутка в доме моём обнажает плоть.
И, к несчастью, сегодня она - это ты.

Красота стала перстнем твоей судьбы.
Красота продаётся задёшево,но
Смотри как он весело сыплет уже клофелин
В твоё вино, в твоё вино!
Но Рас-рас-раскольников жив!
И время его пришло!
Смотри как он весело сыплет уже клофелин
В твоё вино...