Отрывки писем Ван-Гога

Голубев Дима
               1
Мой милый Тео, я здоров.
Сегодня спал. Мне снилось чувство,
Что я нашел цвет прежних красок.
Я подыскал дешевый кров
С окном на город - вот искусство.
Хочу скорее дописать террасу....          
               2
В субботу приезжает Поль.
Мы станем обсуждать мою идею
Единых коллективных направлений.
Мое пристрастие - моя юдоль,
Я большего желанья не имею
Чем находить все новые цвета и тени....
               3
Неистово работаю весь день.
Пишу свою покинутую спальню
И за окном стоящую весну.
Хочу изобразить дневную лень,
Покой и сон в опочивальне,
Но кисть передает унылость и тоску....
               4
Уехал Поль. Он недоволен.
Он был единственной надеждой.
Со мной случился рецидив,
Мой верный брат. Я очень болен.
Но и в больнице я пишу, как прежде.
Врач строг, но помнит про "Не навреди"....
               5
Как знать, мой милый брат,
Быть может именно сегодня
Оценят истинную стоимость картин.
Я не спешу и не смотрю назад.
Уверен что вопрос мой будет поднят,
Но к сожаленью, без меня, прости....