Плачем надорвано сердце

Даниэль Пахомова
Нервы на кончиках пальцев
Огнём сожжены нещадно.
Стерпит гримасу страдальца
Жизни суровая правда.
Силой меняются ветры,
Чёрные мысли по кругу,
Крутим в уме километры,
Зная, что тянет друг к другу.
И невозможно покинуть
Светлую гавань в лазури,
Там, память пишет картину,
Там, мы в любви утонули.
Кто мог подумать в то время,
Что судит тьма не по праву,
Током пульсируя в темя,
И рассыпая отраву.
Сон между жизнью и смертью,
Нет, не пустая формальность,
Плачем надорвано сердце,
А в зеркалах спит реальность.
И в состоянии транса
В мозге летят эндорфины.
Не исчезай в свет пространства! -
Жаром огонь дышит в спины.

Эндорфины – под воздействием сильнейшего физического и психического шока в мозге происходит выброс большого количества эндорфинов – природных болеутоляющих веществ, вызывающих чувство счастья и благополучия, подобных наркотическому средству, вызывающему чувство умиротворённости.

Стихотворение написано по фотографии  Kiyo Murakami, у каждого снимка этого фотографа есть свой неповторимый внутренний голос.