Как холодно...

Евгений Хоренко
Как холодно… я стыну на ветру.
Он, как назло, старается прилежно.
Всю ночь калечит, гнёт ивняк прибрежный.
Похоже, не затихнет и к утру.
 
Когда-то же устанет ветер петь?
Когда-то же он спит, чтоб снять усталость?..
Светает. Ждать недолго мне осталось,
а впрочем, я привык уже терпеть…
 
Я старый мост. И я давно простил
и ветер злой, и лёд, что студит сваи,
и то, что ни одна душа живая
не меряет шагами мой настил.

Как холодно... Прошу тебя, река,
согрей седую душу старика...