О печалях

Геннадий Лобанов
   
В печальном мирке
Печаль подросла,
С платочком в руке
До слёз довела!

Печальные мысли
Вдруг ночью пришли,
Как плети повисли,
С собой увели!

Возникли печали,
Как вихрь на песке,
И грусть прошептали
На своём языке.

Язык непонятен
И странны слова -
От тёмненьких пятен
Болит голова...

Печальные чувства
Тревожат Сердца -
Толчок для искусства,
И грусть без конца...

Связали печали
По рукам, ногам.
Откуда сбежали?
Додумайся сам.

Гоните печали,
Гоните  взашей!
А вы избежали
Бессонных ночей?
               
    23.05.99