за бесценок

Река Абсурда
1

Джо, представь себе
вообрази, Джо
ленивый Джо, ты только подумай:
я пишу фрукты!

подумай, друг,
у меня большая проблема:
эти сволочи говорят, помидор — это фрукт
ты только подумай, ленивый Джо,
помидор — чёртов фрукт!

я знаю, как держать кисти,
да! я знаю, куда макать кисти,
я знаю, как писать фрукты,
но! я не буду писать помидор

слушай, друг, слушай сюда:
я не буду даже одним штришком
причислять к святым помидор!

2

желтая Скрепка сказала белой:
— а ну, вали отседа, бледнолицая рвань.

старый лысый, но опытный канцелярский волк Отто сказал,
(в свою очередь) :
— я есть владеть по-ольшой органайзэр, я-я, ффы там уместиться
(думаю, он и черной так же сказал бы)
хотите, я ффас покатать?

белая Скрепка выдержала положенную её положению паузу и
тактично ответила:
— герр.. Эээ?
— Отто, я-я
— герр Отто, нам очень приятно от одной мысли об..

желтая смачно сплюнула и рявкнула:
— пшел вон, чертов канцелярофил!

а он что? он был таков. и был таков.

3

лавандовое масло — что-то о браке?
что-то о тех, кто благородных кровей, нет?
по крайней мере, длинные волосы в том романе
были.

разве белый цвет — не цвет смерти?
японки с белеными лицами как невесты
того света, а не так, как это принято
у нас.

что, не вкус яблока, но персика напоминает
тебе о запретном фрукте? нечего было
рожать того самого первого поэта, а теперь
уже поздно.

а звук бензопилы тебе хоть что-то напоминает?
не надо мне говорить о бессмысленных ужастиках.
эта тошнота — вовсе не дань игре актеров, а
крови.

на ощупь мне нравятся кошачьи языки и
выступающие (в опере?) вены. дурачище,
зачем ты, когда я упомянула о запахе пудры,
заявил, что тебе нравится запах палёной
свиньи?