Осенью по лету...

Геннадий Лобанов
       
Тихохонько осень подкралась,               
Опять начались холода.   
И странно, но мне показалось,
Как-будто  пришла навсегда.

Холодный ветер треплет листья,   
Кружа, над землёю несет
На небе тучи в одну слились,
Закрыв собою небосвод.

Природа опят засыпала.
Деревья, поникнув, стоят.
И ветки, качаясь устало,
О лете прошедшем шумят.

Шумят дождинками по лицам,
По травке и ярким цветам,
По девичьим длинным ресницам,
Нежным глазам, алым губам.

Из лета те воспоминанья
Так манят и в любовь зовут,
И мысли моего сознанья
На мелкие кусочки рвут!

Пусть их подхватит быстрый ветер,
К тебе случайно донесёт.
Меня хотя бы в этот вечер,
От ранней осени спасёт!
               
              15.09.78