Мы выбираем

Ирина Сезам
"Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает."
(Автор текста: Танич М.)

Не совпадают время, место, люди.
Несовпадения бывают часто.
И кажется- все действия напрасны.
Не угадаешь то, что в жизни будет.

Бежать вперед иль тихо жить свой век?
Раскладывать очередной пасьянс?
Судьба ли, Бог,- дает всем равный шанс,
А выбирает всё же человек.

И оказавшись вновь на перепутье
От обжитого прошлого к мечте,
Жалеем мы, что выбрали не тех,
Сломав при этом много разных судеб.

Стирая грани: жизнь или фантазия,
Скрываем слезы радостной улыбкой,
Возможно, стану чьей-нибудь ошибкой,
А может, снова ошибаюсь я.

Смириться с данным, больше не мечтать?
И думать, что попытки эти зря?
Летать не можем, честно говоря...
Но всё же... Людям хочется летать!