прекратить веселый маскарад

Ирина Шатунина
уезжать по мокрому асфальту
на случайно пойманном такси
в полудымном полумятом платье
и считать фонарные столбы...

не оставив номера для связи
и назвавшись именем чужим,
чувствуя себя немного мразью,
заплутавшей в поисках любви.

у подъезда молча расплатиться,
нужный ключ попробовать найти
и в квартире одинокой появиться,
где б с ума совсем легко сойти.

смыть косметику и запахи чужого.
обличиться в шелковый халат.
и набрать твой номер...твой!
и в полшестого
прекратить веселый маскарад.