Метёт февраль...

Светлана Мель
Метёт февраль колючими снегами.
А кто-то мелкий, сжавшийся внутри,
Закрыл лицо шарфом или руками.
И ветер пригласил в поводыри.

И вот, идёшь по замкнутому кругу
Тобою же оставленных следов,
Недобрым словом поминая вьюгу
И это бремя власти холодов.

И глухоту, и слепость в этом мире,
Где не дают взглянуть судьбе в глаза
И где за опыт цену заломили...
А впрочем, ты же сам был только за...

Помилуйте, за что?
Да ладно, будет!
Иди себе, не потеряй следы!
Не выдадут, не бросят, не осудят
И воздадут за скромные труды.

Вот твой февраль, твой снег, твои терзанья!
Так много слов. Их строй тебя увлёк.
И бережёт тебя от замерзанья
Какой-то непогасший уголёк...

И чьи-то руки вырвут из метели:
Очнись, придурок!
Слёзы на губах...
Тебя всего лишь испытать хотели.
Орган. Хорал. Созвучье. Это Бах...