Остановись

Аля Лета
 Остановись.
Я не договорила.
Я не сказала самого простого….
Того единственного, грешника/Святого
Того, кого когда-то я любила…
Нет больше. Заново простись.
Остановись.
И погляди украдкой,
Что остается сделано тобою:
Немного пьяных красок за стеною,
И вкус и запах наслаждений сладких.
В дурмане этом заново родись.
Остановись.

Покинь меня, слепое чарованье,
И оперенье, мне подаренное, кинь…
Я знала цену и плачу скитаньем,
Но где же мне обещанная жизнь?
Покинь, и никогда не возвращайся,
Останови бег по кругу лихой.
Я за тобой и в лед и в пламень, гасла…
Но ты, навсегда оставшийся со мной.
Огонь твой разжигался неумело,
И пробуждая к жизни небеса,
Я каждым утром заново горела,
И каждой ночью засыпая, гасла.