Маме

Ксения Ост
В школу ты меня не собирала,
Но тебя мне не за что винить.
Иногда, я это знаю, мама,
Оставлять, не значит - не любить.

По тебе не сильно я скучала,
Жили мы с бабулей хорошо,
Но ревниво всё же подмечала
Я во всём отсутствие твоё.

Видела я, как телёнка лижет
Во дворе корова языком,
Как ныряет в закуток под крышей
Воробьиха с жирным червяком.

Как у печки разомлевшей кошке
Не дают её котята спать,
Почему-то становилось горше
От того, что бабушка - не мать.

Был тобой тот сарафанчик вышит,
Что в комоде к празднику лежал,
Только мудрость самых первых книжек
Голос, мама, мне не твой читал.

Я всё знаю, не сержусь нисколько,
И с трёх лет до нынешнего дня
Руки мамы помню, что на койку
Прямо в валенках кладут меня.

Моют чисто в доме половицы,
Помогая песнею себе.
Жаль, нельзя мне заново родиться,
Да и мамы нет моей уже.

Моя мама родилась 14 февраля 1927г. Её назвали Валентиной. Правда, я не знаю, это в честь св. Валентина или это просто совпадение. И уже не узнаю, ни-ког-да...