О любви

Виктор Сталь
Вновь сердце взглядом мне стреножила,
Оно не может мчаться вскачь,
По острию шагает ножика
До жизненного тупика.
Проулком будней мысли пятятся
И исчезают по одной.
Напрасно жду предлога в пятницу
Для новой сказки в выходной.
Февраль, метелью опоясанный
На белом рубище берез,
Намек дает яснее ясного,
Что в гамме световых полос
Луна тропинкой серебристою
Прервет цвет неба голубой…
А хворост чувств горит неистово,
От спички, брошенной тобой.
Склоню под звёздною иконою
Покорно голову свою…
Зачем любовь травою сорною
Спешит в объятья к февралю?

Фото: Лана Денисова