День всех влюблённых

Светлана Барихновская
Нынче День всех влюблённых - Святой Валентин нас хранит
От разлук и от бед, помогая молитвой незримо.
Пусть не будет сомнений, причин для тревог и обид.
Лишь одно только важно - любить самому, быть любимым.

Жду тебя, мой хороший, и верю, ты слышишь меня:
- Возвращайся ко мне поскорей, я скучаю, мой милый...
Две недели до марта, на солнце капели звенят,
И навстречу весне день голубкой летит белокрылой.

Птицы бойко щебечут, и в небе - бездонная синь.
На пушистом снегу - голубые ажурные тени.
Стал мой город похожим на белый большой клавесин,
Он всех нас удивляет мелодией вальса весенней.

Эта музыка счастья однажды приснилась двоим,
И морозный восход распустился нежнейшим пионом.
Свет нечаянной встречи в душе навсегда сохраним,
Ноты первой капели звучат двух сердец камертоном.

Всё, что с нами случилось, напомнит заснеженный сад.
Валентинку из звёзд ровно в полночь прочтёшь в поднебесье:
- Я с тобою, любимый. И нет расстояний, преград...
Ты прошепчешь в ответ мне:
- С тобою, любимая. Здесь я...




Авторское фото "Голубые тени февраля"