про женщин, сны, кофе...

Глаза в Клеточку
***
Сегодня в твоих глазах 
лунное затмение,
разводные мосты
в полуночный час,
не доказанная логика
чашки капучино,
не разложенный пасьянс,
не начатая книга,
неразобранная кровать,
мятый плед
и я,
 всё ещё фрагмент твоих снов,
но уже
не вещих.

***
Влюбляться
каждую ночь
в случайных женщин
похоже на сны
с утренним
Де жа вю,
не лечащимся
ни кофе,
ни пробками,
ни суетой на работе,
но снова
растворяющимся
в закате.

***
Не назначай мне встреч,
я всё равно не приду,
ведь зима –
это слишком не точный адрес.

Посмотри
 на мои потрескавшиеся губы –
они уже не для поцелуев –
ты сделала всё возможное
со своими заморозками,
холодным ветром
и длинными телефонными гудками.

Мне б завыть
на большую жёлтую хризантему
в остывшем ночном небе –
она из последнего букета,
который я так и не вручил тебе –
но мой голос
уже принадлежит весне.
И я,
накрываясь с головой,
чтобы согреть пространство под одеялом 
дыханием ,
в котором ещё есть воспоминания
о твоем имени,
прячу тебя назад
в свои сны.