ОБО ВСЁМ с высоты

Никифорова Светлана
Стирка, уборка, готовка-
Обычный субботний багаж.
Привычка? Или "обновка"?
И подан уже экипаж.

И вздыбились кони, почуяв  погоню.
И шашки уже наголо.
Несёт карусель на игрушечных пони-
А мне хорошо и тепло.

А скорость всё больше, а звёзды всё ближе-
И мне всё видней с высоты.
И вижу себя- и опять я в Париже-
И всё это детства мечты…

…Утро. Я дома. В пушистом халате.
В большой очень дружной семье-
И счастье в борще, пирожках и салате-
С названьем простым «оливье».

И кофе с утра на двоих разливаю.
И гренки, и сливки, и сыр.
И масла в огонь каждый день подливаю,
Ну, чтобы «очаг не остыл».

Пушистость и мягкость, шелка и велюры,
Медовый вкус губ, руки, запах волос-
И пусть  Мендельсон  дарит мне увертюры,
А ты осыпай лепестками из роз.

Зашторены окна. Накинуты ставни.
За ними -  мой маленький рай.
Что было придумано- всё стало явью-
Бери, береги, сохраняй!!!

За окнами снег, занесло по колено.
А в доме резвится  камин.
Уже переза- -загрузилась система-
Мне нужен системный админ.

Парковка-стоянка, стоянка-парковка.
И как-то сошёлся пасьянс.
И я выхожу- вот моя остановка.
И это финальный альянс.

Стирка, уборка, готовка-
Привычный субботний пейзаж.
Стоянка!!!
Уже не парковка-
Отпущен домой экипаж.

30.11.2010 г