Подснежник

Анна Судьина
Цветёт орешник, и весна,
Уже не робкая,
Спешит прозрачно-зелена
Весёлой тропкою.

У речки, средь травы сухой,
На ножке тоненькой
Качает белой головой
Цветочек скромненький.

Мал ростом нежный первоцвет -
Мерцает бусиной.
А без него прихода нет
Весны на Русь мою.


Иллюстрация: работа художника  James Valentine Jelloy.