Тебя люблю... мужу В. С

Людмила Фирсова-Сапронова
Верна тебе, как чайка морю,
Верна и в жизни, и во сне;
С тобой и в радости, и в горе,
Ты светом, голосом во мне.

Я для других – глухонемая,
Болезнь моя ты и напасть,
Других не вижу, я слепая;
Тебе – восторг мой, нежность, страсть.

Всё помню, как в день первой встречи
В глазах моих тонул твой взгляд
И лишь одной мне пел весь вечер,–
Ты – мой Орфей, душевный клад.

Тобой покорена, как крепость,
Условий нет, всё уступлю;
Неизлечима эта слепость,
Мечта моя, тебя люблю.