быть свободной

Натали Лазарева
Уж лучше быть мёртвою. Но - быть свободной!
Так и душа из птички - ушла из клетки.
И где-то теперь витает, живя голодной,
и как-то теперь ютится, сидя на ветке.

А может и вовсе не надо ей жалких зёрен,
кормиться с рук и зависеть от чьей-то воли.
Пусть будет миг одиночества дик и чёрен,
зато в нём не будет злости чужой и боли.