На бушприте...

Екатерина Градова
Шагнул в неведомый всем мир
Под парусом фрегат -
Совсем мальчишка - кирасир-
Дерзский с Мальдивов  пират.

«Blackjacks» и «Роджер»
Поверх парусов поднимал
На   ядрах у пушек  и порох
От трубки  фитиль поджигал

Кописы  метал и  мандау,
Крепил  шкивы, такелаж,
По галсу  водил   Нассау,
Галеоны  брал  в  абордаж.    

По выбленкам он и  по вантам
На мачты под ветер взлетал,
А после боя  дыры  канатом
На  гроте с бизанью латал.
 
И был он, как все, не безгрешен
И знали об этом друзья
За дерзость законом повешен
На бушприте своего корабля.