пена дней

Гордея
руками бей, зубами рви -
меньше не станет.
сопротивляясь пене, забудь о сне:
дни врастают
под веки, в радужки, в зрачки,
в глаз молоки.
не будет сказок - а были? -
обычные обмороки
рванье и мыло готовят.
ты тоже ветошь,
сдуваешь пену дней с моря иллюзий, -
посинел уж.
дорог синкопы в конце дошли
до точки на горизонте,
а ты весь в стерильных мечтах,
эй, кто-нибудь, урезоньте!
улицы сжались до шепота из окон и
остановок ворчания.
тебе бы по головам вверх,
но там тоже одно отчаяние.