Мороз озорник

Владимир Илюшенко
    - Слушай, мама, мой рассказ.
        Это было как-то раз!
        Я когда-то в декабре
         Заигралась во дворе
         Чуть ли не до ночи.
          И замёрзла очень.
         А коварный злой Мороз
          Ущипнул меня за нос,
            Приморозил щёчки
           Твоей милой дочке,
            Укусил за губку
           И залез под шубку,
         Да забрался в валенки
          Драгоценной заиньке.
          Почему он такой злой
           И неласковый такой?
      - Ясен, дочка, твой вопрос.
          То не сердится мороз -
             На красу-девицу
            Что ему сердиться!
              Ты пока играла,
              Его не замечала.
               А ему обидно
            Очень стало, видно.
          Он всегда не прочь начать
            Вместе поозорничать.
             Он хотел побегать,
             Покидаться снегом,
            Покататься парочкой
           С горочки на саночках.
            Он тебя на игры звал,
            Он с тобой заигрывал,
           Он же - как мальчишка.
              Поняла, малышка?
          - Да, конечно, понимаю:
          Дед Мороз хоть старенький,
           Но совсем как маленький.
            Я с ним завтра поиграю.

                12.12.2005