Нутро взбесилось

Лариса Рудова
Не подавай надежд, желаний не имея,
Не растворяй окна ненастною порой.
Не сетуй на судьбу, душою не болея,
Вдруг не садись в седло, коль век не за горой.
  Не поразить мишень, имея рук немилость,
  Не одолеть пути, потворствуя стопам.
  Не наблюдать часов, если нутро взбесилось.
  Не завершить труда, доверившись ослам…