Краснодарская зима

Андрей Ващенко
Непогода, непогода,
Не видать ни зги с утра.
Разухабилась природа -
Ливень льет, как из ведра.
Норовит, бушуя море
Разойтись в девятый вал,
Ветер тоже, воем вторя
Всё живое распугал.
И ни птички, ни зверушки
Не сыскать во всей округе,
Две березки, как подружки
Прижимаются друг к другу…
Грустно, прячется за склоном
Хлипкий домик рыбака,
Стены гнутся, тихо стонут
Но стоят еще пока.
Напрягает берег плечи,
Тяжела ему волна,
Необычен зимний вечер -
Вот такая вот зима!