Слеза раскаянья соч. 19

Виктор Рон
 Скажи, мой друг,
Зачем мы так беспечны?
В потоке дней
И суматохе дел,
Не помним мы,
Что век не будет вечным
И всем путям
Положен свой предел...
("Путь" Памяти Дж.Леннона - Машина Времени )

Вновь вопрос извечный
Печалит взгляд
Так ли мы друг беспечны
Как говорят?
Неужели безразличен
Нам грядущий день?

Жизнь в насмешку дарит нам
Счастье с горем пополам
Миг удачи, год невзгод
Смех сквозь слёзы,
Кровь и пот

Тишина спешит на зов
Там у тлеющих костров
Где тебя или меня
Кто-то ждал
Ещё вчера

Вот и ты
Головой поник
Не найдя
С кем-то общий язык
И глаза-
Родник твоей души
Горьких слёз
Раскаянья полны

Опыт - сгорбленный старик
Он приходит не из книг
Как раскаянья слеза
Слишком поздно
Иногда

10 ноября 1982
1 мая 1983
4, 16 марта 1988