О, мастера!

Юлия Зазимко
      

На всё ответы находили сами,
Как ищет путь упрямая вода.
Из подмастерьев стали мастерами
И даже не заметили когда.

И кажется, что всё уже подвластно,
Азарт горяч и плавок, как стекло.
Так ласточка летает безопасно,
Пока ещё на улице тепло.

Но чем полёт размашистей и выше,
Тем больше тех, кто злопыхать готов,
Кто вряд ли спрыгнет вниз с сарайной крыши,
Не то, что долетит до облаков.

В какой-то миг вам станет очень ясной
Вся неизбежность бесталанных встреч.
И от сердечных трат таких напрасных
Никто не сможет вас предостеречь.

И вглядываясь в солнце сквозь ресницы,
А в наши души честно и в упор,
О, Мастера – израненные птицы,
Летящие зиме наперекор.