Бабочка

Янина Сысоева
Бабочке-красавице
Лето подарило
Шёлковое платьице,
Новенькие крылья.

Крылышки прекрасные,
С пятнышками красными.
Ах, какая красота –
Не одежда, а мечта!

Не полянке перед лесом
Всё казалось ей чудесным.
Целый день она порхала,
От цветка к цветку летала.

В небе облачка-барашки,
Белоснежные ромашки.
Ветерок на редкость ласков –
Ну не жизнь, а просто сказка!

Вдруг картинка изменилась:
В небе туча появилась –
Мрачная, серьёзная
И ужасно грозная.

Ветерок, недавно добрый,
Стал колючим и холодным,
Обрывал с цветов листву,
Прижимал к земле траву.

Небо мигом потемнело…
Видно, раз такое дело,
Дождь польёт как из ведра –
Значит, прятаться пора!

Очень страшно сразу стало,
Даже мошкара пропала,
Все куда-то разбежались,
Только бабочка осталась.

Ей бы сесть под деревце,
Да куда ж тут денешься?
Крылья спрятать нелегко,
А до леса далеко…

И, конечно, очень скоро
Показала туча норов.
Ой, какой же сильный дождь,
Как тут крылья сбережёшь?

Непогода не стихает,
Дождь всё пуще поливает!
Наконец-то он прошёл –
До чего же хорошо!

Все вокруг ликуют –
Бабочка тоскует:
Крылышки намокли,
Пятнышки поблёкли!

Радуга сказала: «Эй,
Быстро вытри слёзы!
В ситуации твоей
Плакать несерьёзно!

Семь моих чудесных красок
Крылышки твои раскрасят,
А потом по краю
Пятнышки поставим».

Через пять минут опять
Стала бабочка летать.
Крылышки прекрасные,
С пятнышками красными!

Ах, какая красота!
Не одежда, а мечта!