Вавилон

Илья Пирогов
Настанет новый Вавилон,
И башню новый мир построит.
И кровью алою покроет
Порочный недруга закон.

Пусть полыхает всё кругом,
И плач, и горести, и беды –
Но не видать врагам победы,
Ведь все мы ходим под крестом.

Креста не бросим, не уроним,
Идём вперёд, и каждый шаг
Наш разгоняет ночь и мрак,
Мы неприятеля прогоним.

Да будет проклят Вавилон
С его садами с дворцами,
С нагими, падшими рабами,
Что нынче делают поклон.

Но не тому поклоны бьёте,
Он лжец, обманщик, клеветник!
Он в грязь вас втаптывать привык,
Самих себя ему несёте

На его пиршественный стол.
Но Крест и клевету разгонит,
И мир вдруг скорчится, застонет,
И упадёт его престол.

И разгорится эта битва,
Исторгнут мертвецов могилы,
Польются океаны силы.
Хула да схватится с молитвой.

Услышат все последний стон.
Уйдут и скорби, и страданья.
И Слово победит рычанье,
Падёт бесславный Вавилон.