Иду домой!

Владимир Мефодьев
               
Не милы мне степей, лугов, полей просторы.
Земли красот уж не принять душой.
Прекрасно все, леса, моря и горы…
Но все не для меня, теперь - иду домой!

Домой, иду домой. Там ласковым приветом
Встречает сонм святых страдальцев от земли.
Горят сердца друзей нелицемерным светом.
Глаза полны добра, заботы и любви.

Домой! Иду домой! Осталось уж немного
Коротких, трудных лет в молитве и в борьбе.
Уставшая земля, осенняя дорога,
Уставшие поля готовятся к зиме.

Домой, в небесный дом, душа моя стремится.
Иду в небесный дом, желанный и родной!
Как позднею порой спешат куда-то птицы
Так многие друзья уже ушли домой.

Лишь там мой край родной, -
                Приют добра и света.
Отступит буря, прекратится бой.
Осенняя Земля - печальная планета.
Вот, близится зима, а я, - иду домой!