Чуть-чуть

Владимир Мефодьев
      
Долго шли, измучились, устали.
Много бед вы встретили в пути.
Только верить и любить не перестали.
И от Бога ненамного отошли.

Долго шли, пред бурей не сдавались.
Скорби проходили и пески.
Замыслов врагов не испугались,
И от Господа чуть – чуть лишь отошли.

Испытали горе и печали.
Все преодолели, все смогли.
И за истину всегда горой стояли.
Только от Христа чуть – чуть ушли.

Вы служили жертвенно и смело.
Что еще бы сделать? Что сказать?
Громко сказано и словом уж и делом.
Только, вот, исчезла благодать.

Кто зажег над Божиим народом
Пламя чуждого, не Божьего огня?
И плотская, отчего царит природа?
И откуда ссоры, распри и война?

Кто свои усмотрит прегрешения?
Труден нам земной бывает путь.
Надо больше раскаяния и смирения!
Чтобы не предать Христа чуть-чуть.

Чтоб о жертве и крови Христовой
Не забыть, и сердцем не уснуть,
Поспешим, друзья, к Голгофе снова,
Время есть еще, до вечности: чуть-чуть.

Быстро жизнь, как птица, пролетает.
Близится итог и будет суд.
А душа, порой, совсем чуть-чуть не знает,
Что святую потеряла суть.

Первая любовь, прекрасные стремления,
О великой вечности мечты…
Можно все забыть в неверии и сомнениях.
Слепо утонуть в обманах суеты.

Верный в малом, верен и во многом!
Даже в малом, перед Богом верным будь!
Только у того пряма к Христу дорога,
Кто не искривил ее чуть – чуть.