И тут и там обман

Полина Руэ
Изо дня в день,
Тишина на взвод.
И из года в год,
Шаг один вперед.

И из сна в кошмар,
Шаг один из ста,
Кто-то рассказал.
Ты не поняла.

Изо дня и в день.
Шаг назад - вперед.
Снежная метель,
Сон за поворот.

И из года в год.
В голове туман.
Все наоборот.
И тут и там обман.