Как мужик в засаду угодил, или последствия Божьего

Андрей Молебсо
По следам рецензионного отклика на
«Это... не только об Этом...», автор Фома Фёдорова.
http://www.stihi.ru/2011/02/11/2931
 
 
КАК МУЖИК В ЗАСАДУ УГОДИЛ, или ПОСЛЕДСТВИЯ БОЖЬЕГО ПРОМАХА 
 
 
«Мужчине Бог послал в подруги Деву»,
Забыв мозги ей в голову вложить,
С годами Дева превратилась в стерву,
А стерву трудно «абыкаком» ублажить.
 
На Деву-стерву невоздержанность напала,
То нужно так её, то эдак, то ещё чего,
Но у мужчины не хватало арсенала,
За это получал он вдоль и поперёк всего.
 
Мужчина к Богу: – Это же засада!
Подстава полная и сокращенье дней!
Другую дай! – Другой тебе не надо,
На переправе не меняю я коней.
 
Бог слышал – по Земле весь день и даже в полночь
Неслись слова острее острых стрел:
– Подлец, наглец, урод и просто сволочь! –
Но связываться он со стервой не хотел.
 
Не ровен час – получишь по загривку,
А тут дела – строительство планет,
Да жалко мужика... Бог дал ему наливку,
Чтоб шансы уровнять в разборках тет-а-тет.
 
И понеслась нелёгкая...


А. Молебсо