Я есмь

Владимир Душин
Гоняй "я есмь" как стаю голубей,
не думая, что кто-то не вернется,
кто любит нас - за мной! и мы в себе,
торцами проницая через гнезда.

Я из пальтишка вывернутый свист,
я синева над брезжущим Дуомо,
я твой любятник и любвеонист,
я нас вышептывал, пока все были дома.

Я сыпал нас как соль на небеса,
на царствия, в гностические танцы,
и тот на голубях не подвисал,
кто думает, что мы вот так - расстаться,

мы турманы, мы брызнуты на свет,
мы пущены к себе на Самотеку,
"над домом смеха" в совершенный бред,
в мятущийся витраж без рам и стекол!

Фырь - вяхиря! фырь - жарых! пламенка!
я есмь не я, но то, что я изъемлю
из ветхого, как стаю с чердака,
и никогда не уроню на землю.

Поэтому я не держусь за я,
устроив в пальцах хитрую фигуру,
кто любит нас - со мной, и мной объят.
И усвистит со мной на верхотуру.