Красный сон, чайки - УЛ

Михаил Просперо
Мы не боги,
Мы как птицы,
Убегаем от лисицы

Улетаем быстрой стаей

Красной осенью
Как взрыв
Неожиданно и дружно
От опасностей досужих
От напрасностей невзрачных
От слепых и полузрячих

Улетаем быстрой стаей

А зачем кричим навзрыд?
Мы же снова в ясном небе!
Отчего как взрыв молебен?
Отчего на свете белом
Белым птицам сон несмелый?
Отчего так неспокойно
Птицам белым, птицам вольным

Улетаем быстрой стаей