За гранью живого мира

Дарья Корниенко
Чьи-то трупы гниют в холодной земле,
Задыхаясь прахом друг друга во мгле.
Память души стирает смерть-убийца.
Что страшней ещё может случиться?

А где-то в звездной пыли душа одна
Кричит в пустоту, а в ответ - тишина...
Что ей в космосе? Потеряла ориентиры.
Там лишь безжизненные черные дыры.

И зря та душа искала святую дорогу,
Взлетая к своим небесам.
И что оказалось там?
Другие падали в землю, отбросив тревогу,
Приковывали сознание к телам.
Но каждый из них убил себя сам.

Мы все за гранью живого мира,
Иллюзий развеялся сон.
Мы скоро навеки уснем,
Растворимся в бездне эфира,
И никогда не почувствуем боль...