Антициклон

Ольга Грунина
(географическое)

На неуютном и холодном
Среднесибирском плоскогорье
Заводят ветры хороводы
И разбегаются, поссорясь.

Один из них, огромный самый,
С холодной сизой бородищей,
Добрался аж до Казахстана
И серо, нудно, жутко свищет,

Качает медленно деревья,
И носит в небе стаи галок,
И задувает в щель под дверью...
Холодновато в мире стало.

(8-й класс)