17 лет

Ольга Грунина
А мне ещё – пока – семнадцать лет.
Они бегут, текут, ползут и улетают,
И жизнь идёт совсем-совсем пустая,
И вял и бледен этой жизни цвет.
Лишь утро поднялось – а день в ночи уж тает,
И дни летят – скорей, скорей, скорей! – я дни считаю,
И скоро явится мне формула избитая, простая:
«Ах, где мои семнадцать лет?»
- А их уж нет!