Голос

Мияко
Голос после двух недель молчанья,
Совершенно близкий, чуть усталый.
Эта радость стоит ожиданья.
Час  т е б я  в подарок - разве мало?

На диване я свернусь уютно,
Обниму любимую подушку -
И, уже совсем не бесприютно,
Буду, улыбаясь, молча слушать.

Скажешь ты, мол, никому не веришь...
А стихи, признаться, зацепили...
В жизни чередой полу-потери,
Как-то всё на грани "или-или"...

Я не спорю, нежно улыбаюсь.
Да, мы разные, я понимаю.
Я - другая: весело решаюсь,
Быстро нахожу, легко теряю...

Честно, в первый раз со мной такое:
Тишина в эфире - не пугает,
Неуверенность - не беспокоит,
Ревность - нож под рёбра не втыкает.

Как-то целиком тебя приемлю -
умного, весёлого и злого.
Нынче я ценю не небо - землю:
Чувствовать её ногами - н о в о...

Может, и "кукушка" я на ветке,
Да не та, что гнёзда разоряет,
Я, скорее, некто тихий, меткий.
Снайпер, что два раза не стреляет.

Ты же сам всё видишь - не простая
Птица, что у ног твоих присела:
Жаром пышут, всполохом блистают
Оперенья золотые стрелы!

Можно только раз схватить Жар-птицу -
Без раздумий, голыми руками...
Чуть замешкался, ища голицы -
И растаял след за облаками...

А потом - всю жизнь с тоскою небо
Будешь покаянным взглядом мерить,
Понимая, что быть мог, но не был
Счастлив так, как не сумел поверить...