Хунгароринг

Мария Суворина
Я влюблена в желтый цвет, я растоптана…
Падаю листьями, каплями олова,
падаю навзничь в раскрытые зонтики…
Тонкими струйками, струнами звонкими
дождь  натянули над тающим городом…
И вокруг шеи, обнявший под воротом,
шелком скрипучим, петлею на голову
шарфик мой красный, из города сотканный

по ветру вьется,  летит, растворяется…
Листьями-кистями, мыслями – гроздями
город пророс мне под кожу остывшую…
И, зацепившись за шпили на крыше,
из продырявленной ткани израненной
выронив звезды под ноги, над каменным
городом сжатым венгерскими кольцами,
вечер как стяг надо мной развивается…

Я влюблена в желтый цвет, я наказана
городом - мороком, кашлем и скукою,
чаем остывшим, на блюдце растаявшем
сахарным вечером. В чашку упавшими
мокрыми листьями, желтыми, красными,
пыльными стеклами, туфлями грязными,
тонкими пальцами, ребрами хрупкими,
осенью ржавой, по веткам размазанной…

Я влюблена в желтый цвет, я не верила
в осень и в стужу звенящую, пряную…
Город сырой перевернутым зеркалом,
Улицы мокрой дырявою сеткою
ловят, как рыбок, прохожих в аквариум,
в медное, теплое, терпкое марево…
Жизни моей капли темно-багряные
осень мне желтыми листьями смерила…