Бессонница

Мария Суворина
Мне бы выйти на ту же улицу
и идти след в след. И в затылок глядя,
удивиться, как Он под дождем сутулится,
как ко лбу Его прилипают пряди,
как за тучами пестрыми солнце жмурится…
И как Он за углом на скамейку сядет…
И как лезвие ветра о дом затупится…
Как в тягучей смоле мотылек увязнет,
так и я хотела бы в Нем запутаться.
Мне б поймать его взгляд, да раскаяться,
что ни разу еще не была у моря.
А в глазах Его солнце мается,
и в зрачках Его даже ночь утонет.
Акварелью в дожде города растворяются,
Если только бы мне кто-то мог напомнить,
как же все это называется,
когда сон не идет, а под дверью стонет,
и на утро вдребезги разбивается?
Мне бы только понять, как пишется
непонятное все да несказанное,
почему в каждом звуке слышится
Его имя из семи цветов связанное?
Никогда Он весной не надышится,
на отдельные ноты растасканной…
Небо снова смешается с крышами,
Он в дожде растворится. Наказана,
я Тобой… И немножко Всевышним…
и дождем, под ногами распластанным...