И мир опрокинулся...

Мария Суворина
Вернуться домой, об одном говоря,-
как солнце из ночи в ладони просыплется.
И ждать, в нетерпенье рукав теребя, -
вдруг он улыбнется, и мир опрокинется.

Как в поезде ночью колеса вбивают
мне в голову длинные черные спицы.
Бессильно по небу крыла расправляет
Луна над холмами подстреленной птицей

Как снег заметает следы на сугробах –
теперь мне до лета Его не найти…
Как душно в железных зеленых вагонах,
и снова мне снится, что нам по пути…

…Что он спит напротив. Уставшие веки
щекочет искрящийся свет фонарей.
И катятся звезды по вьющимся веткам.
И ночь бесконечна в печали своей …

Но сон тает утром быстрее, чем снег,
Слезою стекая с щеки на подушку.
Бежит из-под шторы слепой белый свет,
по рельсам вагоны бегут  друг за дружкой.

Вернуться домой, говорить про себя.
Про то, как январь на дороги осыпался.
Cидела, как в детстве, подол теребя,
вдруг он улыбнулся, и мир опрокинулся.