Огненный мятежник

Татьяна Селиванчик
 
Привыкли жить в быту  несытом,
Открыты, замкнуты  и биты
За  неуменье  не любить,
За то, что дверь не запирали
Нас обирали, забывали
Водой живою окропить.

Теперь — среди чертополоха -
С надеждой смутною на Бога  -
Верны упряжкам  дел и мук,
Как счёт, не предъявляем  раны,
Не кающимся,  окаянным,
Порвавшим круг из наших рук.
 
Но вдруг — случайностью ль, судьбою ль,
В час сумасшедшего  прибоя
На нашем  гиблом  берегу
Упрямицам, согнувшим спины,
Ни в чём  пред нами  не повинный,
Целует руки пуще губ.
 
И пусть  неистребимы  тени,
Пусть  не обещано спасенье,
А впереди  небес  провал.
Но не забыть в заносах снежных,
Что было — огненный мятежник
Нам — дурам — руки целовал.