На том свете

Насиба Кипке 2
- Ну,блин,везде одно и то же!-ворчала я ,отдирая от подола колкий шарик репейника.И действительно,было так похоже на то,что видела раньше:залитое полуденным солнцем поле,над которым так и реял эпитет "бескрайнее",серая лента шоссе,зеленая лесополоса.Пошла дальше,не зная,куда и зачем надо идти.Все как прежде:птичечки в небе,цветочки в траве-никакого разнообразия!На душе пусто и сиротливо,хоть бы определили меня куда-нибудь!На развилке дорог увидела указатель-белая стрелка с надписью "школа".Подумала:"А жизнь потихоньку налаживается!"-и хмыкнула:"Да уж,жизнь!"
  Школы тут хуже,чем там.Старая двухэтажка,выбеленная известкой,клумба с ромашками,за фруктовыми деревьями сортир белеет одиноко.Может,внутри здания по-другому?Поднимаясь по лестнице, подумала,что здесь,как и там,кабинет директора должен быть именно на втором этаже и не ошиблась. Из приемной выкатился низенький лысоватый дяденька,всплеснул короткими пухлыми ручками:"О-о,а мы вас заждались!"На душе сразу потеплело:ишь ты,ждали!
Директор широким приглашающим жестом обвел учительскую,по-хозяйски пододвинул мне стул.
  -Часов мы вам дадим достаточно,не беспокойтесь!Классное руководство подкинем,кружковую работу навесим,-Он остановился,посмотрел немножко диковато.-Правда,здесь учатся не только дети,знаете?
- А кто же?

- Те,кто там недоучился
- Взрослых учить?Так я ж не умею!
- Так я ж научу,-"круглик"обаятельно улыбнулся.-Мы вас на курсы пошлем!
-  У вас и курсы есть?
- У нас все есть:и курсы,и город.Как в Греции!-радостно засмеялся он,довольный шуткой,и вдруг задрожал,как марево, и растаял...
    Начинался новый день.В окно смотрело утро,брюзгливое и кислоглазое.Я застегнула сумку и пошла на работу "поступью веселой лошадки",как называет дочка эту походку.А чего грустить?Я нигде не пропаду,потому что даже ТАМ есть школы!