Мне просто очень хотелось есть...

Валя Янковская
Об одной искалеченной жизни среди тысяч, которые просто играют в них...


Моя жизнь вообщем так сложилась...
Не знаю даже, как сказать...
Всё плохо очень обернулось...
Мне больше нечего желать...
Но лишь одно... Хочу я хлеба...
Хотя бы черствого, чучуть...
Просить прохожих не решался...
Но голод мне не дал уснуть...
Я бы пошел работать, честно...
Но КОМУ скажите нужен?
Я старался и пытался,
но было ВСЁ лишь только хуже...
И вот на улице, сейчас,
в мороз нещадный, минус 30,
я вас о мелочи прошу...
Как долго это будет длится?!
Я слишал крики, оскорбления,
ранят словами - "попрошайка"...
Но я всего лишь хочу есть!
Я человек! Не забывайте!
И мне самому очень стыдно!
Вы мне поверьте, я не рад
предстать пред вами в таком виде...
Но голод очень сильный кат...
А люди проходили мимо...
Я,честно, их могу понять...
Ведь так обманывают часто...
А жизнь мою им не понять...
Вернее, трудно в это верить...
Что Я, ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК,
до того уж докотился,
что не хватает и на хлеб...
Я не пил, но если б знали
вы, о том, как тяжело...
Вы наверно помогли бы,
вам не было б всё равно...