Мы можем помочь

Немного Одинокая
Сегодня на улице наблюдала страшную картину...побитая собака и довольный подросток возле неё с палкой. На мой вопрос "Зачем?", он довольный ответил "Не знаю, она меня раздражает". Ответ поразил своей простотой и тупостью одновременно. Как вообще человек способен на такое? Откуда столько же в тебе злости. Да чем твоя тогда жизнь ценнее, чем её??? К счастью этой собаке удалось помочь, мир не без добрых людей, но как часто мы просто проходим мимо, они нуждаются в тебе, а мы проходим мимо, хотя можем помочь, можем спасти. И как часто слышу от людей, что развелось так много бездомных собак...так а кто ж виноват в этом? Разве не мы сами? Если бы люди были добрее, если бы не считали себя королями и королевами этого мира, если бы для них животные не становились игрушками,  которые можно выкинуть в любое время, такой бы ситуации не сложилось. Где те вечные ценности "Собака друг человека"? Как можно ударить того, кто меньше тебя и слабее, и кто смотрит на тебя такими преданными и добрыми глазами, несмотря ни на что....ведь как известно, только собаки могут быть искренне преданными и верными, ни один человек на такое не способен. Конечно, проще убить, чем полюбить! Не по своей вине они каждую минуту борятся за жизнь, боясь получить очередной пинок в живот или камень в спину...У них же вся жизнь впереди, если человек не решит иначе! Давай будем добрее...

Чужая боль - дворняга грязная.
Не трогай, детка, а вдруг заразная?
Не гладь - испачкаешь ладошки.
Зачем? Иди другой дорожкой.
А детка подрастает, зная:
Так проще - жить, не замечая.
К чему тащить чужую ношу?
Делить беду?! Придумал тоже!
Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!
И так и дальше: жить в покое,
Делить все на свое и на чужое.
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно - бездушье не прощают.

Илья Чёрт ("Пилот")