Сон

Мария Суворина
Роятся звезды у луны,
как мотыльки у фонаря.
В моем окне  отражены
и мне на ухо говорят
в ночи нежны, сбываясь сны.
В траве роятся лепестки,
совсем как крылья мотыльков.
И ты почти неуловим,
как безмятежный говор снов…
Как шелк остывшая трава
лежит под бархатом спины,
в моем саду сбывались сны,
разбита вдребезги луна…
И лентой в волосы вплетен,
растаяв воском, летний сон.
И ты, как я заговорен
Тем сном, застывшим у окна…