Я гладиатор, это мой удел

Юра Шохетас Шохат
Я гладиатор, это мой удел.
От смерти нахожусь на волосок,
И под сандалиями от крови потемнел,
Арену покрывающий песок.

К сражению смертельному готов,
Наверное сегодня я умру.
Но жизни ещё нескольких рабов,
С собою я конечно заберу.

Свистит короткий меч над головой,
Толпа ревёт неистово вокруг,
Я ранен, но пока ещё живой,
И ничего не вижу больше вдруг.

Ты заорала голосом дурным:
"Ты два часа сидишь уже,дебил,"
В руках сжимаю книжку"Древний Рим",
А по большому так и не сходил.